24 октября 2010 г.

Библиотечно-фантазийное

Источник: Библиотека и Дизайн
"Университетская библиотека — универсальное место ссылки, где можно уединиться с интересующей литературой, посидеть в тишине и заодно прочихаться.... Но бывают и другие библиотеки. Совсем не удивительно, что читальный зал Университете Амстердама выглядит как лобби космического корабля..."
Авторы дизайна - Studio Roelof Mulder& Bureau Ira Koers
 
"Интерьер читального зала Нового исследовательского центра Библиотеки герцогини Анны Амалии, более известной как библиотека Гёте, в Веймаре (Германия). Центр представляет собой библиотеку-куб, где в открытом доступе находятся более 100 тысяч книг". 
Фото: Jochen Jurgensen

"Читая обычные книжки, в качестве закладки можно воспользоваться, к примеру, проездным билетом, а можно… Корейская компания i3 LAB подошла к этому вопросу с завидной долей креатива. Она разработала набор из 5 металлических закладок-скрепок “HELP!” в виде рук, торчащих из книги и как бы вопрощающих о помощи – откройте книгу и начните читать..." :)

"Новая Национальная Библиотека Чешской Республики будет построена на просторном озелененном пространстве на плато Летна в Праге".

Смотрите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий