17 августа 2011 г.

Рыцарский турнир

В июле я побывала на берегу Черного моря и посетила Рыцарский турнир в замке "Львиная голова". Отличные впечатления и памятная встреча с актером из нашего города Андреем Амшинским, который выступает на этом шоу. Итак,
«В уютной горной долине поселка Сукко, что  недалеко  от  курорта Анапа, возвышается величественный  замок «Львиная  голова»,  специально  построенный для проведения настоящих  рыцарских турниров. Замки и их  обитатели ушли  в прошлое, но многих до сих пор интересует это загадочное время - эпоха рыцарей и прекрасных  дам,  варварских обычаев и инквизиции.  Давно это  было,  но  дух  рыцарства жив  и  по сей день,  он есть в каждом из нас, просто немного приглушен   шумом   большого города и массой неотложных дел. И,  быть  может,  Вы давно мечтали   именно  о  таком  отдыхе – немного в прошлом  и  немного в настоящем…»


 «Турниры - неотъемлемая  часть  жизни средневекового   общества.   Устраивая игры  с   оружием,  рыцари  не  только тренировались  в ожидании  серьезной битвы, но и демонстрировали  свою  смелость и искусство владения оружием.  В то же время турнир был большим  всеобщим праздником. Громкие звуки труб возвещали  начало   турнира.   Маршал (распорядитель  на  рыцарских  турнирах)    выкликал    имена   участников, описывал  их  герб  и  девиз,   попутно давая характеристику каждому из  рыцарей. После  этого  начинались  игры. Участники турнира бились друг с другом копьями с тупыми наконечниками.  Однако нередки были и несчастные случаи.  В турнире побеждали те рыцари,  которые  выбивали из седла наибольшее количество противников.  Если  конные  поединки не выявляли сильнейшего, то  рыцари  спешивались  и  продолжали  бой  на  мечах  или булавах».


 ««Рыцарский турнир», проходящий в замке «Львиная голова», - это  яркое театрализованное представление,  "заводящее" публику. Все бои проводятся  на стальном оружии и по уникальным правилам,  максимально  приближенным  к  реально  существовавшим   в   XIII  веке.  Вместе с тем зрелище имеет свою сюжетную линию –  отважные  рыцари демонстрируют   смелость  и  отстаивают   на  ристалище  свою честь,  не  все  из  них  ведут  себя  благородно,  но  подлость  будет наказана и  в  драматической  развязке  добро  победит!   Драматизм представления   усиливается  эффектными   музыкальными  и  световыми сопровождениями». 



5 комментариев:

  1. Средневековье...Рыцари без страха и упрека..Как интересно,романтично и просто классно!Вот бы и мне так!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Когда-то давным давно в детстве и юности отдыхала в Анапе. Что-то не припомню таких интересных турниров... Прочла с интересом - как побывала сама

    ОтветитьУдалить
  3. очень запомнилось открытие Крымской конференции в 2006 году,когда все действо проходило в стенах Генуэзской крепости. Ощущение соприкосновения с историей непередаваемые.

    ОтветитьУдалить
  4. Впечатлений море:) Будучи в Анапе, не забудьте посетить!

    ОтветитьУдалить
  5. Много раз были в Анапе, но на турниры рыцарские ни разу не ездили. Очень жаль. Задамся целью - посетить!

    ОтветитьУдалить