6 января 2012 г.

Конкурс библиотекарей "Время Гайдара"

«Личный опыт помогает понимать, что бывает, а чего не бывает в реальной жизни, как устроен процесс принятия принципиальных решений»

Конкурс библиотекарей "Время Гайдара"
Цель: "продвижение книг Е.Гайдара и его единомышленников в школы России - к учителям истории и обществоведения, популяризация этих книг, формирование интереса к российскому историческому процессу конца ХХ столетия в среде российских подростков и в широких слоях нашего общества."
Источник
Организаторы: 


 "Научно-публицистический и образовательный портал uroki90.ru – проект Общественного Совета «Уроки девяностых».

Цель проекта – информационная, методологическая и организационная помощь преподавателям общественных дисциплин средних и высших учебных заведений в подготовке и проведении уроков, лекций и семинаров по новейшей истории России.

Период 90-х годов ХХ века перестает оказывать непосредственное влияние на актуальную общественную ситуацию в нашей стране и находит свое место в учебниках.  Мы хотим, чтобы процесс изучения и осмысления 90-х строился не только на базе «лично пережитого», но и на основе объективно-исторического анализа. Современная Россия и ее историки впервые имеют возможность выверено, целостно и объективно зафиксировать целую историческую эпоху, короткую, но тем более значимую, что она полностью изменила нашу страну". Источник.

"Фонд Егора Гайдара - некоммерческая организация, учрежденная Фондом «Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара» и Марией Аркадьевной Стругацкой в мае 2010 года. Фонд ведет просветительскую работу в сфере экономического, социального и гуманитарного знания.
В планах Фонда – проведение ежегодного Гайдаровского Форума; учреждение и присуждение персональных премий за развитие экономической теории и практики, а также за достижения в области общественных и гуманитарных наук; присуждение грантов лучшим студентам экономических ВУЗов страны; проведение цикла лекций, круглых столов и «гайдаровских чтений» в российских городах с развитой научной и образовательной базой". Источник

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий