16 января 2012 г.

Библиотека Милуоки - оригинальный стиль, креативный подход к работе!

Источник

Публичная библиотека Милуоки

Соединенные Штаты Америки,Висконсин,г.Милуоки

"Библиотека прославилась на весь интернет своей оригинальной рекламной компанией, направленной на увеличение интереса молодёжи к чтению.








Обрати своё лицо к книге. 
Пародия на логотип facebook.






Своим юным читателям библиотека готова помочь с выполнением домашнего задания. 

Оригинальные конкурсы. Например, по рисованию в стиле манга.

Читательские билеты похожи на кредитки".










Популярно и востребовано!
"Несмотря на старинное здание 19 века, в наши дни публичная библиотека Милуоки (MPL) — популярное и востребованное место для времяпровождения для более полумиллиона горожан города Милуоки. В 2006 году библиотеку посетили 2,5 миллиона человек. Им было выдано свыше 2,8 миллиона книг и публикаций. Однако наиболее впечатляющим показателем является интенсивность использования библиотечных компьютеров: 475 000 часов в год, или 40 000 часов в месяц. Это наглядно демонстрирует значение библиотеки в жизни жителей города.

Для любой библиотеки непросто соответствовать современным потребностям общества в части информационных и Интернет-услуг. Согласно исследованию Американской библиотечной ассоциации (American Library Association, ALA), только 20% библиотек адекватно удовлетворяют спрос на такие услуги. Однако у милуокской библиотеки получается соответствовать современным требованиям."

Не просто книги на полках
Публичная библиотека Милуоки, основанная в 1878 году, в настоящий момент разрослась до 13 филиалов, с десятками хранилищ и читальных залов на 700 мест, в которых хранятся свыше 2,7 миллионов книг, газет, журналов и компакт-дисков, в том числе 6 000 редких изданий и рукописей. 
Три инициативы: Общество и сотрудничество; Грамотность в 21 веке; Эффективность и качество. В рамках этих инициатив «публичная библиотека Милуоки предоставляет посетителям компьютерные классы, публичные чтения, программы переподготовки и поиска работы, лекции приглашенных авторов, программы обучения, инструменты для малого бизнеса, обучение грамотности и многое другое".



                                 



Комментариев нет:

Отправить комментарий