22 сентября 2016 г.

КИНОЛЕКТОРИЙ: Рувим Фраерман. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

125 лет со дня рождения русского писателя
Рувима Исаевича Фраермана
(1891-1972)
Прожить жизнь свою достойно
на земле – это тоже большое искусство,
быть может, даже более сложное,
нежели любое иное мастерство...
Р.И. Фраерман

Рувим Исаевич Фраерман – известный российский писатель и журналист, автор более двадцати популярных сборников рассказов и повестей, но более узнаваем по широко известной повести «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
К.Г. Паустовский, знавший и любивший Фраермана, писал о нем: «В его присутствии жизнь всегда оборачивалась к вам своей привлекательной стороной. Даже если бы Фраерман не написал ни одной книги, то одного общения с ним было бы достаточно, чтобы погрузиться в веселый и неспокойный мир его мыслей и образов, рассказов и увлечений». Этих начинающих писателей объединила любовь к поэзии и литературе. Ночи напролет они просиживали в тесной каморке и читали стихи Пушкина, Лермонтова, Блока, Багрицкого, Тютчева и Маяковского.
 
 Дикая собака Динго или повесть о первой любви - история первой любви, светлой и чистой и в тоже время горькой, с обидами и разочарованиями. Повесть захватывает с первых строк, читается на одном дыхании. Фраерман Рувим описывает переживания Тани Сабанеевой, влюблённого в неё друга Фильки и нового ученика в классе - Коли с пронизывающей ясностью. Весь удивительный северный мир с мечтами девочки Тани об австралийской дикой собаке Динго, отношениях между одноклассниками понравится читателю и ни за что не оставит равнодушным.


СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ "ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО"

Комментариев нет:

Отправить комментарий