13 января 2015 г.

Самара – библиотечная столица России 2015 года

Источник 
Самара  – библиотечная столица России 2015 года

Тема Конгресса: "Библиотеки в Год литературы в Российской Федерации"

Всероссийский библиотечный конгресс, ежегодно проводимый РБА в преддверии Общероссийского Дня библиотек, — главное и крупнейшее событие года в библиотечной сфере, он открыт для представителей всех библиотек и их партнеров, независимо от их членства в РБА.
Каждый такой Конгресс – значимая, яркая и уникальная страница в истории библиотечного дела России, так и в летописи культурных событий соответствующего региона.
Статус «Библиотечной столицы России» придает заметный стимул развитию библиотечного дела в соответствующем регионе. Библиотеки в нём становятся объектом особого внимания со стороны власти и общества, что неизменно сопровождается притоком материальных ресурсов, всесторонней помощью в решении самых разных проблем, расширением потенциала совершенствования библиотечного обслуживания. На «столичный» регион направляется внимание библиотечного профессионального сообщества: возрастает интерес не только к библиотечному опыту данной территории, но и к другим аспектам её истории и современности.
 Всероссийский библиотечный конгресс: Юбилейная  XX Ежегодная Конференция РБА приурочен к 20-летию Российской библиотечной ассоциации, 20-летию установления Общероссийского Дня библиотек и 155-летию Самарской областной универсальной научной библиотекина площадках которой пройдут многие заседания Конгресса.
Конгресс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Самарской области.
Самара (г. Куйбышев в 1935—1991 гг.), основана в 1586 году, расположена в необыкновенно живописном месте, на левом возвышенном берегу Волги напротив овеянной историческими легендами Самарской Луки. Самара — крупный экономический, транспортный, научно-образовательный и культурный центр. Является одним из главных научных центров страны в космической и авиационной областях. Город известен своими научно-исследовательскими институтами, вузами, библиотеками, музеями и театрами.
Программа Конгресса обещает быть насыщенной и охватить широчайший круг самых актуальных теоретических и практических вопросов библиотечной и смежных сфер.
Конгресс будет проходить в форме пленарных заседаний, заседаний секций и круглых столов РБА, специальных мероприятий.
Во время Конгресса будет работать XVI Выставка издательской продукции, новых информационных технологий, товаров и услуг (для библиотек).
Для включения в Программу Конгресса Оргкомитет рассматривает только те доклады, сообщения, презентации, о которых будет заявлено до 1 марта 2015 г.
Последний день регистрации участников Конгресса – 15 апреля 2015 г.
Регистрационный взнос оплачивается каждым участником и перечисляется только по безналичному расчету:
  • Для представителей членов РБА – 3000 руб.  
  • Для других участников – 4000 руб.
В регистрационный взнос входит: участие во всех мероприятиях Конгресса и посещение Выставки, папка участника с Программой Конгресса и Каталогом Выставки, новыми профессиональными изданиями и информационными материалами.
Оплата регистрационного взноса — не позднее 3 мая 2015 г. При оплате после 3 мая 2015 г. при регистрации в Cамаре нужно иметь копию соответствующего платежного поручения.
Заезд участников: 17—18 мая, отъезд 23—24 мая.
Основные профессиональные мероприятия Конгресса пройдут 19—22 мая.
 Рабочий язык Конгресса – русский.
Все участники Конгресса смогут получить именной Сертификат об участии.
Для участников Конгресса планируются интересная экскурсионная программапрофессиональные визиты в библиотеки Самары и Самарской области.
Труды Конгресса публикуются в выпусках «Информационного бюллетеня РБА» и в виде Интернет-публикаций на сайте РБА.


Комментариев нет:

Отправить комментарий