5 ноября 2011 г.

"Михайловское - 2011" - Часть 2

В продолжение темы (Часть 1).

25 октября, вторник
Встреча у Святогорского монастыря.
 


Торжественное возложение цветов 
к могиле А.С. Пушкина 
от участников Юбилейного форума.





  

 

Культурная программа.
Святогорский монастырь, могила А.С Пушкина.

Научно-культурный центр (НКЦ).
 Организация экспозиции выставки книжной и медиапродукции и площадки инновационного опыта школьных библиотекарей России.














У баннера библиотеки 
школы № 47 г.Тольятти
коллеги из Башкирии.

Монтаж завершен.
Экспозиция школьных библиотек Тольятти готова к открытию!









  
Подготовка коллег из г. Пикулева Ленинградской области.
Вечером. Библиотечная школа.
1. Мастер-класс «Библиотерапия в индивидуальной и групповой форме».
Ведущий: Н.Л. Карпова, доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Психологического института Российской академии образования.
  2. Я участвовала в деловой игре – мастер-классе «Стратегия профессионализации педагога-библиотекаря школьной библиотеки: из настоящего в будущее».

"Цель – выработка стратегии профессионализации педагога-библиотекаря – специалиста нового типа на основе мнения экспертов – участников Форума.  Результат деловой игры – модель профессиограммы педагога-библиотекаря, и на ее основе – варианты подготовки в разных формах.

Деловая игра – это и форма повышения квалификации. Её участники получают знания и умения в рамках профессиграммы «педагог-библиотекарь» для дальнейшей трансляции другим библиотекарям".

Ведущий: В.А. Бородина, доктор пед. наук, профессор кафедры библиотековедения и теории чтения СПбГУКИ, председатель научной секции «Психология и педагогика чтения» Санкт-Петербургского Психологического общества.

Во время игры зал разделился на группы, каждая из которых получила свое задание.  В нашей группе была Пригожина Татьяна Юрьевна (г.Москва). В первом задании отрабатывалось умение работать с текстом (методика анализа текста). А во втором – использовалась методика «Шесть шляп»; тема: введение должности «педагог-библиотекарь» (наша шляпа белая - факты). Было очень интересно, играли до поздней ночи :)

4 комментария:

  1. Играть до поздней ночи - это круто! )) Похоже, вас увлекло не на шутку!
    Как полезны такие форумы - и в профессиональном, и в эмоциональном, человеческом смысле! Людям свойственно вдохновляться и зажигаться друг от друга...

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, а много ещё частей? )) Давайте потянем интригу часов на 70! (или 72...). Если говорить реально, то время и пространство были сжаты до предела, не знаю, как у людей сил хватало на такой интенсив!

    ОтветитьУдалить
  3. "...время и пространство были сжаты до предела, не знаю, как у людей сил хватало на такой интенсив!" Именно поэтому хочется теперь не спеша разложить всё по полочкам, вспомнить каждый момент, проанализировать и осознать :) Чем и занимаюсь... А частей всего планируется - 5. Поживем-увидим :)

    ОтветитьУдалить